В петербургском архитектурном университете проходит конкурс по 3D-моделированию

В петербургском архитектурно-строительном (СПбГАСУ) университете проходит конкурс по 3D-моделированию.
Согласно информации ректората учебного заведения, опубликованной на официальном веб-портале университета, мероприятие имеет статус «тестового». Впрочем, администрация СПбГАСУ не исключает, что в перспективе подобные конкурсы могут стать традицией.
В настоящее время, отмечается в сообщении ректората от двадцать второго января, участники конкурса завершили выполнение заданий. Разработанные учащимися проекты сданы в печать, впереди результаты работы команд и подведение итогов. В задачи студентов входило создание 3D-модели на основе обычных чертежей.
Основная цель конкурса по 3D-печати не столько в определении победителей, сколько продвижение инновационной технологии среди студентов. В будущем именно выпускникам архитектурного университета предстоит строить «дома будущего», кому как ни им необходимы актуальные знания об аддитивных технологиях.
В ряде стран разработчики уже пробуют применять 3D принтеры для возведения зданий. Результаты пока скромные, но современные технологии развиваются стремительно, безнадежно отстать от мирового рынка очень просто.
В рамках первого этапа конкурса, состоявшегося в октябре минувшего года, участники посетили цикл обучающих мастер-классов и семинаров. Специалисты компаний «box39» и «3DQuality» рассказали студентам о 3D моделировании и принципах печати, участникам конкурса удалось побывать на производственных площадках.
- Open Bionics представила новые прототипы бионических протезовБританская компания Open Bionics, известная успешным применением 3D-принтеров для изготовления протезов, представила новые прототипы бионических рук.Полная версия новости
- В Новосибирске раненому соколу при помощи 3D-принтера изготовили протезАддитивные технологии не впервые используются для изготовления имплантатов, однако случаи использования 3D-принтеров для помощи животным неизменно вызывают интерес.Полная версия новости